Tuesday, October 19, 2010

Menerjang Banjir demi Bakso Bakar


Biasanya bakso dibikin dengan cara daging diumet-umet, lalu dicampur tepung, terus direbus, dan disajikan dengan sawi dan disiram kuah. Tapi kali ini saya disuguhin bakso bakar, penganan khas Malang. Bakso direbus dulu seperti biasa, lalu dibakar. Sajikan dengan bumbu dan kecap.

Bumbunya apa, saya juga nggak ngerti. Yang jelas, waktu saya dateng ke tempat dugem ini pas saya main ke Malang, tempatnya penuh sampek-sampek saya hampir nggak kebagian tempat. Saya lihat yang check-in di Foursquare juga udah banyak banget.

Saya ngotot kepingin ma'em bakso ini coz saya denger di tivi-tivi bahwa bakso bakar adalah icon khas Malang. Makanya saya sampek bela-belain nembus badai berhujan dan banjir kemaren demi nyari bakso bakar. Mumpung saya lagi di Malang. Untung kakak saya mau nganterin, hahaha..

Saking larisnya bakso bakar, kedai yang jual bakso bakar berserakan di Malang. Saya dikasih tahu bahwa yang enak itu katanya di kawasan Jl Diponegoro, Jl Dr Cipto, atau di kawasan Dinoyo.

Eh ya, apakah Anda tahu bumbunya bakso bakar? Saya pengen bikin sendiri di rumah. Hmm..yummy..