Tuesday, May 8, 2012

Bando Nggak Niat

Tolong ya Jemaah, karena saya sudah kelamaan nggak nonton tivi, dan kelamaan melototin vulva melulu, akibatnya saya nggak tahu lagi sekarang lagi ngetrend ikat kepala apaan selain ikat abdomen.

Beberapa sore yang lalu, saya lagi nonton acaranya Pak Bondan, lalu ada guest star cewek pakai ikat kepala ini. Saya terheran-heran ngeliatnya, dan kepikiran, apakah ini gara-gara Taylor Swift suka pakai ikat kepala beginian, atau memang bando a la hippies ini sekarang ngetrend kah?

Saya tadinya mikir nih bando kok kesannya nggak niat ya. Tuh bando kan nggak dipancang di atas puncak kepala, tapi cukup di puncak jidat. Yeah, di puncak jidat! Lha dengan posisi kayak gitu, apakah kira-kira nggak akan melorot? Kan nggak lucu kalau saya pakai bando ini pas lagi kerja di rumah sakit, terus saya nolong persalinan, di tengah-tengahnya saya lagi membimbing si pasien mengejan, tahu-tahu bandonya melorot dan nutupin mata saya? *langsung digetok*


Lalu setelah saya browsing sana-sini dan menemukan gambar ini, saya pun menarik kesan bahwa bando ini mungkin nampak keren, tapi salah memakainya akan membuat orang mengira bahwa dirimu sedang sakit kepala..


29 comments:

  1. hahaha asal jangan warna putih dan terlalu lebar aja, ntar dikira pake perban... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan barang ginian nggak ada yang lebar, Man. Bandonya pasti tipis semua..

      Delete
  2. Ini bando model sakit kepala kalu bando yg jaman dulu waktu aku masih kecil suka pakai, itu bando modelnya sakit gigi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Kayak apa pula bando model sakit gigi itu, Mbak? :o

      Delete
  3. podo wae...
    aku juga gaptek abis kalo ditanya soal acara tipi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa namanya di situ, Mas? Puruk Cahu TV? Gunungmas TV? Muara Teweh TV?

      Delete
  4. Itu bukan bando. Tp headband slash kalung buat kepala.

    *semakin absurd*
    *ga nolong*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah..Tikaa.. Makin bikin orang kesasar..

      Delete
  5. kalo make itu acara kemana yah..bingung juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya nggak ngaruh deh, Ris. Bukannya kamu lagi rencana mau kerudungan ya? Kalo kerudungan kan jelas nggak akan pake..

      Delete
  6. udah pernah liat bandonya zlatan ibrahimovic belum? niat banget tuh meski terpasang ala kadarnya.

    ReplyDelete
  7. yg pantes dipake seleb memang blm tentu cucok dipake sama orang lain yaitu kita2 ini (KITA?...hehehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Ria gimana sih? Aku kan juga seleb..

      *nggak tau diri*

      Delete
  8. ibu dokter apa kabr? udah lama ngga maen kesini,, teteh kayanya cantik tuuh pake bando ituh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik-baik, Anang. Gimana kabarnya Ashanti? :p

      Delete
  9. nyokap pernah komentar kaya' gitu juga waktu jilbabku tak pasang "bando nggak niat" itu, kaya' orang sakit kepala, hahahaha ...

    tapi yang penting orang yang make pede mah kaya'nya nggak masalah mbak

    anyway, kenapa sekarang post commentsnya di bawah postingan nggak di window baru ? :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja. Soale kan tujuannya untuk menciptakan threaded comments. Nah, di Blogger feature threaded comments ini cuman bisa muncul kalo box comment-nya persis di bawah postingan, bukan di window baru..

      Delete
  10. dari foto, ada yang memakainya melintang di dahi, ada juga yang melintang di atas rambut, nah kalau melintang di hidung boleh nggak ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian aja melintang di depan mulut. Persis kawat gigi jaman dulu :p

      Delete
  11. kan sekarang udah jaman modern, bando udah berpindah tempat posisinya wakakakka :), kemarin aja ada mas2 bandonya pakai di leher kok wakakakak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin, Pits? Bukan rantai anjing tuh? :p

      Delete
  12. uh keren saya pengin pakai tapi bingung pakai dimana :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sama aja kayak Risda. Kepingin pakai bando padahal pake jilbab..

      Delete
  13. mungkin tujuannya bukan pake bando. pengen pasang tali lucu aja di kepala...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ngerti kenapa kepala kudu ditali-temali segala. Memangnya kalo nggak ditali kepalanya ilang ya?

      Delete
    2. yah... semacam pake anting gitu. kalo ga pake anting di kuping kan gapapa juga. tapi dipakein karena suka :D

      Delete
  14. hahaha kyknya emg yg pantes pake ini artis deh...soalnya pernah liat ada yg pake di mall..kog malah jadi aneh yah..ga cocok gitu..entah emg orgnya ga cocok pake itu ato emg bukan artis jd ga cocok hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau kelakuannya kudu kayak artis dulu deh, baru pake bando itu, hahahaha..

      Delete

Terima kasih sudah mau repot-repot urun berisik di sini.. :) Jangan lupa sebut nama, supaya kita bisa berteman dengan nyaman..